Barbecue Raymond

barbecue raymond

On a beaucoup entendu parler du barbecue vertical depuis 2007 notamment grâce à Raymond Garcia suite à son passage dans l’émission L’inventeur de l’année sur M6. Non pas que Raymond soit à l’origine du principe de la cuisson verticale ni même du barbecue vertical, mais d’un système de retournement de grille suffisamment ingénieux pour faire du barbecue Raymond le barbecue vertical le plus confortable d’utilisation.

Avantages du barbecue Raymond

Comme tout barbecue à cuisson verticale, le barbecue Raymond permet une cuisson plus saine des aliments, dans la mesure où les graisses fondues n’entrent pas en contact avec les braises, évitant ainsi le dégagement de fumées cancérigènes.

Autre avantage du barbecue vertical Raymond : la possibilité de retourner facilement la viande sans avoir besoin de prendre une fourchette ou une pince et de prendre le risque de se brûler. Le barbecue Raymond dispose d’une poignée pour retourner la viande, situé assez loin du foyer, pour éviter toutes brûlures.

Le barbecue Raymond permet enfin de cuire la viande à différentes distances du foyer pour une cuisson idéale en fonction des goûts de chacun.

Prix du barbecue Raymond

Les prix des barbecues équipés du système Raymond varient entre 120€ et 200€. Pour des modèles professionnels, il vous faudra compter 1000€ à 2000€. Vous disposerez alors d’un barbecue dans lequels vous pourrez faire cuire plusieurs rôtis en même temps.